Поиск
Тип обоев:
Цена, руб.:
ОтДо
Артикул производителя:
Каталог

Новости

Предлагаем Вашему вниманию коллекцию Delancey от компании Wallquest.

Предлагаем Вашему вниманию коллекцию Delancey от компании Wallquest.

15.12.2014

Коллекция "Delancey" 

История "Wallquest" начинается 1820 году. Семья Лафой (Lafoy) из Леона, Франция, начала производство обоев. В 1938 году потомок семьи Лафой, Генри Лафой, создал Consortium du Paper Peint. Эта компания стала во многом изобретателем в производстве обоев. Одно из важных открытий – это обои с устойчивым принтом или inalterable wallpaper («неизменные обои»). И с этого времени компания называется "Inaltera S.A.". Генри изобрел глубокую печать и начал использовать винил для придания обоям прочности. Также их инновацией стала печать с флоком, текстильные обои и изменяющийся рисунок. В зависимости от освещения он появляется и исчезает.

В 1976 году "Inaltera S.A." создала дочернее предприятие в Нью-Йорке, которое было названо "Inaltera Wallcoverings Inc." Эта компания импортировала обои из Франции. Рост продаж и известности был настолько высок, что эти обои появились в Белом доме, а также в интерьерах многих звезд. В это время продукция "Inaltera S.A. " получила международное призвание. В 1985 году судьба Inaltera S.A. изменилась к лучшему.
Дочерняя компания в США выкупила акции у французских владельцев и изменила название на " Wallquest Inc". Компания была уникальна, она выступала как консалидатор и импортер. А уже в 1994 году начала собственное производство в Уэне, штат Пенсильвания.