Главная > Инструкции > Виды обоев

Виды обоев

   

1. Бумажные обои

Обычно бумажные обои состоят из двух слоев бумаги. Верхний слой бумаги имеет тиснение и цветовое оформление. Нижний слой бумаги служит в качестве слоя-основы. При последующей замене обоев после снятия верхнего слоя нижний внутренний слой остается на стене (обои со свойством расщепления) и используется в качестве основы для новых обоев.

2. Структурные обои (обои с рельефом)

Особенность данных обоев заключается в том, что на материал-основу наносится цветная паста. Их рельефная поверхность подчеркивается освещением и тенью в интерьере помещения и имеет очень интересный трехмерный эффект.


Большинство обоев данного типа имеют высокую устойчивость к мытью водой, они не выцветают. При снятии их нижний слой остается на стене, его можно использовать в качестве основы для новых обоев.

3. Виниловые обои

Данный тип обоев состоит из материала-основы и винилового уплотнения. Оба слоя очень прочно соединены друг с другом. Лицевая сторона обоев может иметь тиснение, она может также быть плоской. Обычно предпочитают использовать виниловые обои в тех помещениях, где важен показатель износоустойчивости поверхностей и, соответственно, обоев.

4. Обои на флизелиновой основе

Обои данного типа характеризуются тем, что бумажная основа обоев заменяется на специальный флизелин. В специализированных магазинах можно приобрести два вида таких обоев, а именно: готовые обои на флизелиновой основе и обои, которые после наклеивания подлежат обработке – нанесению краски. Обои на флизелиновой основе очень легки в обработке: при их наклеивании клей следует наносить не на обратную сторону обоев, а прямо на стену. Еще одним преимуществом обоев данного типа является то, что при их наклеивании не требуется выдерживать время, необходимое для пропитывания (флизелиновый материал обеспечивает стабильность размеров обоев).

При наклеивании таких обоев сглаживаются маленькие неровности и трещины на поверхности. Обои на флизелиновой основе можно полностью удалить со стены в сухом виде, если возникла необходимость заменить старые обои на новые